Глаза мариупольских женщин

Линия Пунктира
 Глаза мариупольских женщин...
 ни страх и ни боль - просто бездна!
 губы в сетке изорванных трещин...
 плата за катастрофу известна.

 Глаза мариупольских женщин...
 ни укор, ни упрёк - отрешенность -
 чёрный лёд , чёрный холод зловещий,
 бесконечная неопределенность.

 Глаз возмездие неотвратимо - 
 гнев богов станет карой небесной
 за утрату всего, что любимо!
 В них прощения нет. Бесполезно.

 ...и не выплакать льдинки-слезинки,
 и за что это всё - не понятно...
 Над руинами чьи-то поминки
 стонут жалобной песней невнятно.