Люба любушка

Александр Солдатов 4
Назову не Любой – Любушкой,
В сердце имя сохраню.
Перед ней, моей голубушкой,
Низко голову склоню –

За любовь ее безбрежную,
Что дарила мне сама,
За ее улыбку нежную,
Так сводившую с ума…

Загорались звезды яркие.
Вспоминаю, как в бреду,
Поцелуи наши жаркие
Под черемухой в саду.

Мы в закат зарю багровую
Провожали на покой,
Чтобы утром встретить новую,
Прикоснуться к ней рукой.

Сон сегодня видел, Любушка, -
Изумрудный луг с росой,
Будто ты, моя голубушка,
По траве идешь босой.

Ты, краса неповторимая,
Шла в лазоревый рассвет…
У меня другой, любимая,
В жизни не было и нет.