О жене

Александр Солдатов 4
Живу, как мышь в кошачьих лапках,
Проснулся нынче с будуна.
Противный, резкий очень запах,
Лишил меня надолго сна.

Супруга стряпала наверно,
Какой-то новый антрикот.
Воняло впрочем, очень скверно,
Как- будто в кухне гадил кот.

В душе сильней росла тревога,
Я чётко всё осознавал.
Жена, конечно, не от Бога,
Господь таких не создавал.

Недавно маму приютила.
Страдала тёща болтовнёй.
С порога нагло заявила,
Чтоб я считал её роднёй.

Бюджет семейный, тёща знала.
Висел у дочки на плечах.
Мне воду в супчик доливала,
Чтоб экономить на харчах.

Душа не вынесла террора.
Зло пресекалось на корню.
Словами русского фольклора,
Послал по адресу родню.

Жена с работы, в шубе новой,
Сегодня радостней пришла.
Не будь супруг ко мне суровый,
Я шубу в мусоре нашла.

Недавно хитрая мегера,
Ходила в цирк смотреть зверей.
Сапожки нужного размера,
Нашла на входе у дверей.

Сосед жену считает душкой,
Поставил мне её в пример.
А я под собственной подушкой,
Нашёл трусы, - не мой размер.