Надежды и судьбы фатальный перекресток

Татьяна Шавлинская
Еще теснее стал
Печали нашей остров,
Надгробий и крестов
Застывшая толпа,
Надежды и судьбы
Фатальный перекресток,
С забвением
Последняя борьба.
Могучих веток вязь,
Сирени майской гроздья.
Глаза слепые
Смотрят на закат.
Молчат уста
И даты на погостах
Мне ни о чем, увы, не говорят.
Но каждый взгляд – мольба:
«Узнай меня, запомни!
И я живой была!
И я за счастье пил!
Найди же мне в душе
Хоть закуточек, гость мой,
И «зайцем» пронеси
На жизни буйный пир».
Вот покосился крест,
Не убрана могила
И задушил сорняк
Садовые цветы.
Знать, больше нет родни.
Но не пропало, милый,
То, что успел вложить
В копилку жизни ты.
Простите, что не всех
Вас вспомним поименно.
Спасибо вам
За долгие труды,
За то, что не сдались
В лишениях и войнах,
За то, что мы росли,
Не ведая войны.
За то, что ваша кровь
Струится в наших венах.
Россия -  это вы,
                Россия – это мы,
Россия – это те,
Кто нас на вахте сменит.