Василий Алексеевич Ватагин 1883-1969

Сергей Куликов 5
Самые, самые дикие звери
Стали доверчивее, стали добрее,-
Буквами азбуки, и в галереях,
Книжных рисунках, лучших музеях ...

Мы о животных узнали полнее,
Ближе они стали нам и роднее,-
Самые маленькие и большие,
Словно для Маугли, нам не чужие.

Может быть, с ними лучше мы станем
Живая нить не прервётся меж нами?
Слава искусству, науке и знанию,
Слава Художнику Василию Ватагину!