Сестрицы

Ольга Средина
Какие разные сестрицы на свете рядышком живут
И, если встретятся  случайно, пройдут – руки не подадут.
Одна прямой дорожкой ходит, и не умеет отступать
А коль придется по болоту - надежную наладит гать.
Другая все по закоулкам да по тропинкам норовит
Пробраться   тихо, как шпионка, загадочный имея вид.
Одна опрятна и пригожа, идет, достоинства полна.
Вторая тенью, где-то рядом, хоть не бесплотная она.
Они ровесницы, двойняшки, вы их встречали там и тут
Одну-то Правдой величают, другую – Кривдою зовут.
Но  вдруг нахлынет наважденье, и застываешь, не дыша.
И Кривде хочется воскликнуть: «Голубушка, как хороша»!
Но миражи – они уходят, а ты за ними не беги
Давно воюет Правда  с Кривдой. Они не сестры, а враги!