Тревожное

Антипов Юрий Николаевич
Вещают нам, какими быть должны,
Америка с Европой грозят блокадой,
Отслеживают санкции, валюту и рубли.
Городу, бывшему уже однажды, адом!

В придуманной политиками мира,
Желания нет участвовать игре,
Напомнило чуму во время пира,
А может, страшный сон, приснился мне,

В истории не редки повторения,
И вот, опять, от «биологии» врачи,
Лаборатории и опыты над теми,
Кого не спрашивают палачи.

Они поделили и воду и воздух,
И термин придумали «Закрыть»,
До недр добираются косвенно,
Не забывая нам мозги промыть.

Диагноз человечества тревожен,
Психологически мы все больны.
Шанс выздороветь, выжить,  ничтожен,
Когда соседи в состоянии войны.