Коммуналка

Андрей Тероев
Как-то в Питере,на улице Некрасова,
Сговорившись по умеренной цене.
По совету дяди Миши одноглазого,
Снял я комнату ,приличную вполне.
Скромный интерьер:
Шкаф,кровать,торшер
И большой горшок с геранью на окне.

Коммунальная квартира
В стиле позднего ампира,
Дорогие занавески для блезира.

Эй,соседи,поскорей тащите блинчики.
Даставайте разносол из  под стола.
Я затарился в ближайшем магазинчике,
Под такую закусь,первая ушла.
А опосля второй,
Стал я в доску свой...
С третьей - кони закусили удила.

Люська вся при всем и с полной комплектацией,
С озорными чертенятами в глазах.
По субботам занималась кансумацией,
Неплохой процент имела в кабаках.
Люська всем даёт
Тёплый бутерброд...
Балабонит нам о разных пустяках.

Парамоныч третий год уже на пенсии,
Отдыхает,через день глядит футбол.
У него к игре конкретные претензии,
А судью на мыло и на солидол.
Он ругается
Матюкается...
Помогает чистый спирт и валидол.

Тётю Мотю,Лева битый час обхаживал.
Он пока не выпьет, сдержан и суров.
Пальцы гнул,струну тянул и гриф наглаживал,
На гитаре он лабает -
будь здоров.
Ты талант продай
И мою сыграй,
Чтоб пробрало до печёнок фраеров.