Отставной

Римма Феклистова-Руссакова
А я сегодня, видно, пьян,
Умом никак не разумею.
Курю я травяной кальян,
Ах, делать это я умею.

Меня влечёт видений сонм
И бесконечность без предела.
И шепчет мне упрямый гном, -
Слоняюсь будто я без дела.

Все мысли выжиты давно,
В мечтах лишь думы преуспели.
И, прорубив в свой мир окно,
Куда-то дружно улетели.

Поди, ищи в каких мирах
Приют надёжный отыскали.
Быть может, в высших где кругах
Они умом всех обскакали.

А я курю кальян крутой,
И аромат его вдыхаю.
Как старый грузный отставной
Напрасно о любви вздыхаю.

Свет утра серого в окне,
Спешить уж некуда мне боле.
Найду отраду я в вине,
Легко пусть будет мне на воле.

20.03.21