В солдаты

Света Размыслович
И снова сыпят по нам проклятья -
Как сотни Градов - по городам.
Я содрогаюсь: «Ужели, братья?» -
Не мне отмщенье, но «Аз воздам».

Зловещий пафос громит людское,
Срезая купол у древней «Ять».
Я затихаю: «Прошу - покоя!»
И сын приходит меня обнять.

Речей проигранные сраженья -
В тиши зловещей - нам не уснуть,
Я умоляю: «Прошу - прозренья!»
И жизнь указывает мне путь.

Когда взогретые циферблаты
Не могут с вёснами совладать -
Я обращаюсь: «Прошу - в солдаты!»,
И Бог записывает: «Принять!»

И выдаст время калибр смертельный
Прицельным рифмам - держи ровней!
Я зажимаю - как крест нательный -
Родную землю - в строке своей...