Так хотелось счастливой быть...

Елена Дегтярева 2
Е.Дегтярева
Так  хотелось счастливой быть,
Правильной и старательной.
Всю себя до конца  дарить,
Вежливой быть, обязательной.
Стариков уважать нас учили всегда,
Младших не обижать.
Принимать решения за себя,
Не пить, не курить, не лгать.
Примером быть, героям под стать,
Все лучшее маленьким, старым.
Учила нас жизни родная мать,
Не пользуясь глупым пиаром.
Но только вот в жизни, совсем не то,
Не понятно к чему стремиться.
А мне б из счастья крутое пальто,
И ещё бы билетик   в Ниццу.
На фига мне работать за медный грош?
Лишний раз, нет охоты  парится.
На задворках  правда, на троне ложь,
Врут в глаза, и от подлости не смущаются.
Непонятных законов круты виражи,
Снова про разделение?
Кто у власти - доходы и барыши,
Это конечно лишь мнение.
Нет веры словам и призрачно счастье,
Конечно, тут можно поспорить.
Народ у нас добрый, проявит участие,
И может процесс сей, ускорить.
Но жизнь того стоит, не ставьте точку,
Мечтайте о дальней дали.
И главное только шагать вперед,
Что б быть не в конце, а в начале.
Конечно счастье тонкая вещь,
Душевный порыв для каждого.
В нем главное то, что сейчас и здесь,
Рецептом делились отважные.
Ведь очень просто счастливой быть,
Не спорить, не суетиться.
Любимой быть, и самой любить,
Не нарушая границы.
Смело входить в открытую дверь,
Что б сердце стучало в такт.
А в то, что счастлив, ты просто верь,
Ведь  по-другому никак.