Erbarme dich IV

Оак Баррель
Остров мал, остров гол.
Над скалой
          частокол
Звезд. Четыре часа утра.
И рассвет не рассвет –
          дыра.

Пол в соленой воде.
Но откуда она –
          везде?
За спиной вместо крыл –
Синий мрак,
          да и тот остыл.

Человек, не стоя, не сидя, но
В косую диагональ.
          Вино
Пахнет мертвой лозой.
День встающий падет
          с грозой.