Прости и сохрани

Валерий Шигарин
       Прости и сохрани.

Земля уходит из-под ног,
Мир ускользает в пустоту…
Прости меня, прости, мой Бог,
За обречённую мечту.

Холодным инеем рассвет
Прикрыл пылание страстей.
Бормочет ветер: «Счастья нет.
Осталось всё под пеплом дней».

И болью полнится душа,
И стынут руки на бегу...
Короткой строчкою, спеша,
Ведут мгновенья счёт всему.

И будто снова «старый бред»
Летит, петляя, в пустоту.
Ужели прочь от всяких бед,
Исполнив "дерзкую" мечту?

Есть то, что было и что есть:
Добро, любовь, лихие дни,
А то, что будет – не прочесть…
Прости, Господь, и сохрани…