Жизнь

Башинская Татьяна
Вода течет куда угодно,
ручьи и вдоль, и поперек,
как будто мир стал посвободней,
явился ангел и прорёк.
Повелевая жить как раньше,
чтоб было скучно и тепло,
чтобы пельмени со сметанкой,
чтобы черемухой цвело,
чтоб дети во дворе галдели,
чтобы в открытое окно
ветра соленые летели,
холодные, естественно.
Чтоб заповеданное завтра
легко в смирении принять,
не потревожить психиатра,
и вопреки всему сиять.