праздник

Пётр Кретов Новый Кабинет
…я сегодня устроил праздник,
просто так,
без особых причин,
предлагаю мужчинам разным
поддержать мой лихой почин.

мы порою решаем сами –
не сыграть ли в душе полонез…

взял я курочку в универсаме,
помидорчики,  майонез,
тортик трюфельный и печенье,
(не «шарлиз», правда, «курабье»)
основное имеет значенье,
это праздник устроить семье.

а к чему ещё нам стремиться?
я себе же пою хвалу –
чай готов, шашлычок дымится,
не угодно ли всем к столу?

съела бабушка два кусочка,
а внучок приналёг на торт…

пусть шашлык был не очень сочный,
но, в душе-то какой комфорт!