Ау

Татьяна Васильева Красноярск
Гора молчания -
Унылая,
Ни деревца,
Ни эха
Под загадочной горой.

- Ау! Ау!

Аукаю - не верится:
Наверно, трюк какой-то цирковой?

Где волны?
Не бывает без акустики -
Что звуки поглощает?

Обойти?
Забраться бы -
Ни тропочки, ни кустика.

Не каменное что-то
Взаперти -
Зачавкало
Болотом - не беззвучное!

Нащупываю душу в глубине:
Ты тоже слышишь?
Место злополучное?
Ты чувствуешь - мурашками по мне, минуя уши,
Липко расползается:
уА, уА?

Ау, а не  уА!

В утробе клоун звукоотражающий?

- Уа!?

- уА!

Ребячится гора?
Унылая?

уАкаю,
Шевелится
Ещё надежда -
Будет и Ау!
Не пью, не принимаю психоделики,
Не поклоняюсь антивеществу,
Не умная, не замужем, но, верую,
Что бог со мной и крестик не ношу.
Неладное тут что-то с тропосферою?
Ау наоборот произношу.