Люди просят воды и хлеба...

Анна Данилочкина
 ***

Люди просят воды и хлеба,
А волки просят мяса.
Давно не видно земли и неба
На минных полях Донбасса.

Словами, будто порохом, сорят
Жерла свободной прессы.
Ни парусов не видно, ни моря
С набережных Одессы.

Плачьте, земляне, рыдать не стыдно.
Горюйте о каждом сыне.
Ни облаков, ни цветов не видно
На прикарпатской равнине.

Жили как не жили, прошлое – в хлопья.
Через завесу дыма
Птицы на северо-запад смотрят
С вечного острова Крыма.

Но ещё кто-то кому-то дорог.
Темень под утро - гуще.
Солнце взойдет и разгонит морок
Над Беловежской пущей.

2022