В зеркале

Сомерс
Я помню все твои наивные загадки,
Разбитые коленки, синяки.
И в школьном пиджаке твою рогатку.
Потерянные в двойках дневники.

Я помню точно, всех твоих девчонок,
Твои несчастья, счастья и любовь.
Как в сотнях книг, которых не прочёл ты,
Искал значения у незнакомых слов.

Как был ты младше и сильнее всех на свете,
И как беспечно в смыслы не вникал..
Я помню всё, что было в прошлом веке,
Лишь только в зеркале не помню старика...