Пройдусь я по мосту

Шуния
Пройдусь я по мосту,
Соединяет что
Две стороны канала,
Вдыхая пустоту
Прохладным утром рано.


Царит здесь тишина.
Весь город спит еще,
Как будто замер воздух.
Вон кто-то у окна,
Все смотрит он на море.


А море, как всегда,
Колышется чуть-чуть,
Спокойно, безмятежно.
Причалены стоят
Гондолы. И с надеждой,


Что возвращусь сюда
Опять я как-нибудь,
Брожу я вдоль канала.
Зеленая вода
Дает ответ: «Спонтанно».

17.03.2022г.

Стихи написаны на картину Д. Уистлера «Венеция», 1879-1880г». (галерея «Агнеус и сыновья», Лондон).