Разве я сторож брату моему?

Пиня Копман
В кровавых отсветах заката
Уже почти не слышен плач.
Страна захватчиком распята
И тело рвёт её палач.

Большие города в руинах,
В поселках тлен и дым густой.
Не будет больше Украины
Весёлой, щедрой и простой.

Зубовный скрежет, слёзы вдовьи
И страха нет, а лютость есть.
Сердца покрыты коркой крови.
В душе огонь, в уме лишь месть.

И брат со злостью шепчет брату
Сжимая старую «Сайгу»
- Враги сожгли родную хату.
Убью их всех, кого смогу.

Зачем всё это – нет ответа.
Ложь – Ниагарой в новостях.
И лишь плешивый гоблин где-то
Танцует джигу на костях.

На фото
пос. Бородянка, Киевская обл. 03.03.2022
Грозный