Повод подумать о войне

Морозов Андрей Игоревич
Свинцовая лавина, трамплином разогнана
Яркая вспышка бликов заката
Оттеск расстрела, защита прорвана
Бесчисленные огнестрельные раны

Глупо считать расстрел спасением
Адский грех давать оправдание
Инквизицией захлеб навеянный
А казалось бы обычная краска.

Дар просил своего выражения
Откуда куда уже было неважно
Грех совершон и нету прощения
Белый дождь ослепил землю нашу.

О ветра, о вечное небо
О облака и яркое солнце
Быль сошлась и небыль
Прошу одарите достойных достойным.

Пусть моя сила проклятьем иссохнет
И растворится душа в вечной коме
Но поясните сквозь призму поэтов
Глупость оружия, слабость закона

Чтобы ковать в горне мира прощение
Надобно знать от чего болят раны
Наша земля больна вооружением
Мало кто понял - друзей убиваем

Алча красот и высот восхищение
Опыт и навык скрывают за храбростью
Где будет храбрость на дне отторжения
Где будет жизнь в забытье расставания

Нету в развеянном, сжатом мириадами
Разуме даже маленькой жалости
Это лишь чувство а он движем радостью
Радостью жизнь познать а не гадости

Там где укол там и большие сложности
Кажется мало нам бед и страдания
Высь так глупа словно солнце на плоскости
Блюда подобно футбольному мячику

Хищность растет прививаются ценности
Игры кончаются разными драмами
Вы дурачьё и герои и подлые
Просто хотели быть настоящими

Но глубина мирового падения
В рамках галактики точечка малая
Видят умом в этом нет восхищения
Только сигнал что конструкция слабая

Страх передернул затвор на оружии
И застрелил самого Императора
Там где мы только малость лишь учимся
Он придавал стране крепости, воинам - храбрости

Выйдут бои за планету в галактику
Некто вообще обойдет всю вселенную
Нету защиты от своих  же решений
Кто просчитался тот глупый и слабый

Мира цена и цена процветания
Станет в веках нашей гордостью, тайною
Как велико нам дадут удивление
Больно творцам - ценности ранены

Правда усилием мы убеждаем их
В неком приделе наших стенаний
Что нет такого чтобы чрезмерного
Видимо тоже немного лукавим

Разум две грани поступков расчерчивал
Воля дала стандарт на страдания
Малые шалости эти свершения
Правда и малое даст многим статуи

Чем началась передряга - тем кончиться
Вижу но бьюсь бесполезно об грани я
Просто скажу - скучно мне одиночество
Радость твержу лучше чем наказания.