О своём

Марина Фурман
Нет ничего, что разумеется
само собой…
Наивно думая: «Успеется!»,
махну рукой;
Не оценив уроков прошлого,
пожму плечом:
терять доставшееся дёшево
мне нипочём.

Но это только детям кажется,
что жизнь длинна…
И настигает всех и каждого
своя война.
Она жестоко исковеркает,
не пощадит…
Как отрезвляюще из зеркала
она глядит!