Как все уходит, даже не заметить

Катя Лобашина
Как все уходит, даже не заметить.
Еще недавно в этой суете
Мне жаждалось всего сильней на свете
С тобою говорить наедине.

Но день пришел со снегом пополудни,
И вижу я теперь, как наяву,
Что маленькое крашенное судно
Не уподобить больше кораблю.

И вроде как - хотя бы для порядка -
Мне впору плакать, рассыпаясь в пыль,
Но ничего не колыхнет украдкой
Души моей, где вереск да ковыль.