Подняла бутоньерки герань

Светлана Файнберг
Подняла бутоньерки герань,
Поманил яркий солнечный лучик.
Зимний снег замарашкою – жаль,
Но с него начинаются лужи.

На газетном кораблике март
Уплывает ручьем быстротечным.
А весне еще долго шагать
Своим милым парадом беспечным.

Не глядим далеко-далеко,
Разглядеть под ногами травинку.
Птичью песню понять так легко –
До любви не забыть бы тропинку.

20.03.2022г.