Мудрость зла

Михаил Котылев
С годами понимаешь мудрость зла и души тех - кто порожден для боя.
Их тихий плеск тяжелого весла, над гладью черной памяти и боли.
Их взгляд чужой.
Их рук невольных - дрожь, на смех из далека,
где молодежь в наивном мире юности и лета.
Их обреченность - не давать ответы, храня святыней каменное слово.

Они из стран, где редкость солнца - свет.
А там земля без видна и сурова..