Сегодня хорошая девочка слишком устала...

Алеся Синеглазая
Сегодня хорошая девочка слишком устала,
Устала во всём и всегда подражать идеалу,
Во внешних приметах, во вкусе и в стиле одежды,
Она как матрёшка снимает чужие надежды.

Сегодня хорошая девочка стала свободной,
Свободной от мнений и пусть никому не угодной,
Не следует моде и губы не делает бантиком,
И если романтика в этом — то к чёрту романтику!

А девочке всё-таки нравится быть непохожей,
Копить искры яркого пламени где-то под кожей,
Вдыхать нежность лета, смотреть как цветут гладиолусы,
И чувствовать скрытую силу в своём звонком голосе.

Всё сложно и просто и многое здесь понарошку,
Мы так согласились, мы все хоть немного матрёшки,
А жизнь не про кукол, а жизнь — это поиск и встряска,
Навеки уходят кумиры, срываются маски,

Реальность и горечь идут в неразрывном союзе,
Хорошая девочка сбросила тонну иллюзий.

Алеся Синеглазая