Зеркало

Дэвид Ливси
Насреддину говорили,
                что он
                некрасив,
Но никак не мог поверить он
                мнениям сим.
- Красота - вещь субъективная!-
                отвечал он -
К моей внешности вы просто не привыкли
                по началу.

Долго продолжалось
                дело
                так -
Мулла отказывался
                принять сей факт.
Но недолго люди думали
                о том:
Кто-то зеркало принёс -
                нашёл дома.

Поставили
           перед зеркалом
                Насреддина -
Там
     отразился некрасивый мужчина.
Ну а Ходжа
           как всегда был упрямым:
- Что вы пытались доказать?
Просто поставили меня перед портретом
Абу Таммама!