Изломы

Алла Вайс
Молчат колокола,
В квартирах духота,
Та жизнь, которой я жила
Уже не та.

И я уже не та.

Не выиграть нам в карты
У судьбы,
От финиша до старта -
Гробы.

Вокруг кресты,
Судьбы изломы,
Хранят забытые мечты
Фотоальбомы.

Стирая пыль с осколков
Всего, что быть могло,
Но не случилось,
Я нахожу на полках
В кассетах старых силу.

В чем сила, брат?
А сила - в правде, но правды нет.
И света тоже.
Темно у нас - таков сюжет.
Прости нас, боже.

20.03.2022