Люблю не всех

Татьяна Парсанова
                Люблю вас всех, – иначе не умею.
                Людмила Кочегарова

Люблю не всех. С рожденья и поныне –
Мосты сжигаю. И концы рублю.
Пусть это грех. Пусть это дань гордыне…
Но я лишь самых избранных люблю.

Я этот список ежедневно правлю.
Я –  как пружина в спусковом крючке.
И левую, уж точно не подставлю,
Когда по правой бьют меня щеке.

На поле жизни – рада урожаю.
Но начиная путь издалека,
Я месть свою спокойно остужаю,
Чтоб тет-а-тет не дрогнула рука.

Люблю не всех. С рожденья и поныне –
Мосты сжигаю. И концы рублю.
Пусть это грех. Пусть это дань гордыне…
Но "всех" я никогда не полюблю.


Спасибо, Людочка, за любовь!
http://stihi.ru/2022/03/18/3791

Фото из интернета