Всех видимых и невидимых сонм

Ольга Фост
_________________________"Я читал в глазах
_________________________Боль за души земли.
_________________________Сколько огня было в этих глазах
_________________________И сколько любви"
_________________________*
_________________________К.Кинчев, "Изгой"

***
...а однажды в ночи у меня оторвётся тромб,
содрогнусь от боли, увижу последний сон:
мы с тобою рука в руке восходим на трон,
состоящий из бесчисленных переплетений слов.
я возьму из них лишь одно: "люблю",
возложу на твоё чело, мой король, венцом,
ты возьмёшь его, как положено королю,
и наденешь на палец мне обручальным кольцом.
по-над небом хлынет малиновый звон,
в каждой чаше медвяный заплещет сок.
Возликует всех видимых и всех невидимых сонм,
и улыбнётся свободно, кто был Изгой.