Вина

Алёна Раннева
ВИНА

Мы с Сашкой дружили полгода,
Играли в футбол во дворе,
Гуляли в любую погоду,
Был лидером Сашка в игре.
Отец мой в кино нас позвал,
Но Саша совсем был не рад.
От нас он тогда убежал.
Я думал, что я виноват.
Но в чём? Я ответа не знал.
Позвал его в гости, в наш дом,
Но он даже чай пить не стал,
Сказал: «Извините, потом».
У дома у нашего сад,
Но он и в саду всё молчал.
Таким я его не видал...
Ну, в чём же я был виноват?
Не знал, что же с другом стряслось.
Он к нам заходить перестал.
Я злился, но сдерживал злость,
А друг мой всё больше молчал.
Но как-то учитель сказал,
Что Сашу берут в интернат.
А он и про это молчал...
И в этом был я виноват!