Весна как будто замерла...

Елена Игоревна Моисеева
Весна как будто замерла:
Осевший снег давно сошёл,
Днём солнце греет хорошо,
Но ночь от инея бела...

Душа в испуге замерла,
Застыла на краю зимы.
До смерти — как и до сумы —
Полша'га... Вот и все дела.

Весна — она своё возьмёт.
В прах разобьёт морозный плен.
Вот только лучших перемен
Душа, увы, уже не ждёт.

Не будет прежним этот мир.
Разбился, как хрустальный шар.
Осколком ранена душа.
Погас во тьме ориентир...

                19 марта 2022 года