Русские

Евгений Потомкин
Как много в этом слове гнили, злобы,
Как заржавевшие короны,
К себе на плечи натянули:
- О, Русские! Бездарные особы!
Себя Вы словом подтвердили!
Во время сложное: не убедили,
Что, преодолевая все невзгоды -
Лишь ненависть ржавеет в Вас!
И повторяют все в округе –
Что бедность, злость - Вам всласть!
Доступная риторика для мутных глаз -
Обязаны Врага узреть в преступном друге!
О, русский – ты, сродни навозу!
К тебе весь мир цивилизованный
Остыл!
- Ох, русский – ты проснулся, улыбнулся,
Голову поднял, зевнул под грозы,
И мир в оцепенении застыл...