Время, время, время

Александр Бирзула
Время, время, время !
Время сейчас такое
оно нам стирает грани
нынешнего на былое.
И часто нам дарит  Время
не радость, а этот шок...
Выпей приятель крови!
Выпей на посошок!

Или в своем странном тосте
ты объяви о неверии,
что люди живут на погосте.
Люди живут, а не кости.
Что ж, Время, все время врет,
что ж Время толкает в пламя.
Будто трактирщик, судьбу недольет,
на крестик поставив память.

Ах, это Время, привычно
Ну, что ни век то война
Становится все обычным
Но, только кому же нужна
Эта ненужная страсть
Все подгребать под себя
Есть же у Времени власть...
Стереть, позабыть простуды
И прочие ново иль староявления
Не наливать в посуды
Желания иль проявления
Кровью писать картины
Застывшее в беге движение
Время, ты снова мимо?
А как же твое обновление?
А может ты позабыло,
Что ты просто нас разделило
На "есть"... и " когда-то было".

Я снова стою на коленях
В старой церквушке погоста
И я не печатаю клейма
Я знаю, что все не просто.
Но Время когда-то поймет
И приймется извиняться...
Пред теми кто не умрет
Кому повезло остаться.

20.03.2022