Воспоминания как поезд

Елена Текс
Воспоминания как поезд
Вдали мерцающих огней.
И бесконечен, вечен поиск
Ушедших в Лету прошлых дней.
Зачем копаться в том, что было?
Ведь прошлое не воротить.
Что было, смылилось, как мыло.
А было ль что-то? Может быть?!
Не тормози на остановках!
Сегодня ты совсем иной.
Зачем, шагающим в обновках,
Тащить обноски за собой?
Но наша память из сомнений,
В себе копаясь ищет знак,
(Заложница досужих мнений),
Мол всё мы делали не так...
Не так любили...  Не додали...
Но, что мы знали про любовь?
У каждого свои печали,
Своя съедающая боль.
А поезд движется неспешно –
Почти не слышен стук колёс...
И не избавиться нам грешным
От дум и запоздалых слёз.