Твои руки

Лана Кузнецова
Твои руки пахнут мёдом
диких трав, цветов; они
пахнут мелом, краской, йодом,
жаром чьей-то пятерни...

Запахи шальных порезов,
пыли каменной, песка
в них засели очень резво,
как и а'мбра от щенка,

и котов "в двойном флаконе";
здесь же маминых волос
аромат... На этом фоне
чутко ощущает нос, -

из-под железяк качельных
и мячей одних, других, -
карамели шлейф, печенья,
нотки яблока на них.

А ещё душицы мыльной...
Да всего не перечесть
на ладошках и на тыльной!..
Главное же, что в них есть

(никуда, поверь, не деться, -
так поёт при том душа!) -
самый сладкий запах детства!
Не устану им дышать.

(17 июля 2020)