Сегодня март

Неля Радченко
Сегодня  март.  Весна   рыдает
И  лезет  ливень  в каждый  дом.
Стучит по крыше, пыль   стирая,
Своим  промокшим   рукавом.

А  по  безлюдным  тропам  слепо
Бредет  зима.  Чуть  слышен  всхлип.
Цепляясь    за  леса   нелепо,
Свой    шепот  превращает   в крик.

Предгорный    ветер   врет от  злости,
Кружится,  вязнет  близ  дорог.
В  скрипучей   дреме на  погосте
Затих...Как   будто  бы  продрог.

Среди  веселья, шумств  погоды,
Следы    молчаний ,  мыслей   взлет.
Дождем   весенним   мчатся  годы
Сквозь  призму    призрачных   пустот.