Июль

Лана Кузнецова
Ещё вчера, казалось бы, апрель
спевал мне песни, запирая в доме...
Сегодня уж июль... Вовсю кипрей
кипит то здесь, то там на окоёме.

Ромашек рой, и прочий многоцвет
гарцует вдоль дорог и рушит стены,
что справно возводил анахорет,
от хворей городясь, людей, растений...

И хочется, впиваясь в этот 'краш'*,
рассудочности наконец проспорив,
бежать разбить палатку иль шалаш,
в каком-нибудь лесу да в чистом поле.

Пить воздух пряно-травный, не спеша,
закусывая мимолётным нечто,
плела чтоб песни летние душа...
Пока мечтаю, плиз, увековечьте!

(1 июля 2020)

*Краш (eng. crush) - в контексте сленга: объект обожания, страсть.