Предел

Таниус
В бури и в непогоду,
Шторм повседневных дел,
Нас проверяет кто-то, -
Есть ли у нас предел.

Может ты крепок духом,
Внемлешь всегда уму,
Крах пережил, разруху
И, вопреки всему,
Стоек, как лучший воин,
Ночью огнём горишь,
Высших наград достоин, -
Все же, - не устоишь.

Жизнь учинит засаду,
Скинет с высоких скал,
Словно кому-то надо,
Чтобы ты в бездну пал.

Только упасть - не страшно.
Если закружит мгла, -
Ты распусти отважно
Белые два крыла.

Ветры - что рек пороги;   
Птицы - как рыбы тут.
К звездным вратам дороги
Ввысь от земли ведут.
Пусть обнажат невзгоды,
Призраки тьмы ночной
То, что провёл ты годы
С крыльями за спиной.

Шторм на высокий берег
Выбросит сотни дел.
Тех, кто Вселенной верит, 
Не устрашит предел.

TaniuS 20.03.22


Картина: Альберт Бирштадт «Пейзаж в долине Йосемити»