В день весеннего равноденствия

Ольга Веденеева 2
Март вновь луну повесил за окно,
Отняв покой у всей кошачьей братии.
Ему, лукавцу, видно все-равно,
Что заставляет ночь не спать, орать их.

По небу ты летишь теперь, мой кот.
Как херувим красивый и крылатый.
Ты звездное лакаешь молоко,
Луну катаешь мягкой рыжей лапой.

Там, наверху, решили: весне быть!..
Леса стряхнули белые одежды,
А значит надо встать, идти и жить,
И в сердце вновь растить росток надежды.


Посвящение коту Тоффе


20.03 - Астрономическое начало весны