Разговор с ветром

Лана Кузнецова
Не пой, прошу тебя я, ветер,
мне песен судеб непростых...
За всё, что сделали, ответим
вне рамок этой суеты.

Переболею вечерами.
И снова сердце на износ...
Тому же, кто невольно ранил,
один останется вопрос:

<Скажи! Ну почему всё так?!
Не дорожим никак
тем, чем на самом деле стоило бы.
Лжи порою через край...
И мы теряем рай,
что счастие и есть простое>

Ты не грусти со мною, ветер, -
все муки прошлого пусты.
То зачеркнём и новь наметим,
убавив долю суеты.

Однажды вырасту из правил,
страховочный отрину трос...
Тому же, кто неловко ранил
один останется вопрос:

<Скажи! Ну почему всё так -
не дорожим никак?!?
Во власти этой странной суеты...
И в жизнь пускаем по чуть-чуть, -
а я всего ж хочу -
быть рядом и поверить в то,
что и того же хочешь ты!..>