Естественный отпор

Ирина Юрчук
Оса самолёта впилась в основание Солнца.
И геликоптер терзает плоть облака жалом.
Наседка МИГа фугасом вот-вот снесётся,
Снесёт купол храма, крест в клюве кривом зажала.

Дорога к храму в воронках и во;роны кружат
Над тухлой ордой, порубленной в борщ кровавый…
И встречным огнём их вечный позор утюжат
Восставшая вера, на жизнь и свободу право.

Свет животворящий и присного ветра рвенье
Сплотились в одно – наступленье весны весомо.
У детоубийцы во рту застрял вареник
Из жирного украинского чернозёма.

Надев выживанку, из пепла встаёт Украина.
Из пекла выходит и хлебные сеет зёрна,
И в душах храмы растит, разобрав руины.
А чудище сдохло – о;бло, стозевно, озо;рно, позорно.