Клятва

Ирина Юрчук
Когда черна от дыма высь,
А птицы небесам не рады,
На библии войны клянись:
Ничто не молвить, кроме правды.

Она, и только лишь она
Сведёт враньё и ярость лбами.
Лишь ложью кормится война
И испражняется гробами.

Войну вещает главный спец,
Раззявив чёрный телеящик.
И судьбы в нём решает лжец –
В ад проводник, назадсмотрящий:

Народ в расход или в кредит?
А кто – ни рылом и ни ухом –
От несварения смердит
И портит воздух русским духом.

Пока исчадье сатаны
Плюёт кровавою бравадой,
Святою правдой мы сильны
И выживаем только правдой.

Во имя тех, кто вышел в ряд
Лежать в земле, в бессмертном доме,
Живи, лишь правду говоря,
И ничего иного, кроме.

Ни в чём душой не покриви,
Клянись, кладя на сердце руку,
Во имя жизни и любви
Ни словом не солгать друг другу.

Ещё воскреснут города,
Свет бел, и небо не прогнётся.
А ядоротая орда
Своим же ядом захлебнётся.