Наша линия обороны

Леонид Яма
Пусть голову покрыла седина,
лицо и тело высохли, в морщинах,
душа до смерти будет молода
и мыслями я весь в новых вершинах.
Я, как и прежде, всех и всё люблю,
поэтому так медленно старею.
На козни жизни с юмором смотрю
и к ней претензий вовсе не имею.
Нашёл работу в деревне по душе -
копаюсь летом с женою в огороде.
Зимою в клетке, на третьем этаже,
мечтаю о потерянной свободе.
Я строю планы, готовлю чертежи,
что сделаю я летом точно знаю.
Весной увижу как цветут сады,
полгода в городе по ним всегда скучаю.
Там летом рай, подаренный судьбою,
от снега и до снега всё в цвету.
В гармонии с природой там душою
и жизнь другой представить не могу!