Крошик

Лана Кузнецова
Малышок, Сладёныш, Крошик...
Как тебя ни назови, -
всё овеяно хорошим
и припущено в любви.

Потому что слаще ноши
нет, по мне, теперь никак.
В детский мир твой, милый Крошик, -
удовольствие вникать.

Знать, что свой там. Точно прошен.
Что доверия есть круг.
Ну какое ж счастье, Крошик,
называть друг друга "Друг"!

Отбивать "пятак" ладошей,
пятки в сущей беготне, -
лишь с тобою, чудо-Крошик,
кажись, это в радость мне.
.
Даже если жалкий грошик
жизнелюбия порой,
ты спасаешь меня, Крошик,
как всамделишный герой.
.
Лучше всех тоски порошу
выметаешь ты мою.
За тебя, нужда коль, Крошик,
отсижу и отстою...
.
Даже если ты взъерошен,
норов кажешь как полкан,
всё равно любим ты, Крошик,
занимая первый план,

ближнюю из тех дорожек,
что до сердца озерка...
Будь уверен, кроха, Крошик,
что моя тебе рука, -

чем бы ты ни огорошил, -
будет службою верна
сквозь пространства (слышишь, Крошик?!), сквозь любые времена.

(25-28 мая 2020)