Ода своему организму

Лилия Яшина
Хвалю свои смешные уши
За то, что, в общем, не глухи,
Хвалю свой рот за то, что кушать
Им можно и читать стихи.

Хвалю живот за то, что с пищей
Он управляется вполне.
Свой нос хвалю за то, что дышит
И что-то нюхает во мне.

И две ноги — за то, что ходят,
И две руки — я ими ем,
И мысль свою хвалю, что бродит
И мне приносит много тем.

Спина моя пока что гнется,
Хвала тебе, моя спина.
Мой голос, что гортанно льется,
Пусть будет звонким, как струна.

Шлю волосам своим признанье —
Они достаточно густы.
И пяткам — нежное лобзанье
За то, что, кажется, чисты.

Пою торжественную оду
Тебе, мой женский организм,
И сердцу, чтоб не сбилось с ходу
И не попало в катаклизм.

Ты оцени мои похвалы,
Не знаю, что там впереди,
Наверно, тело, ты устало...
Не подведи...Не подведи...