Никому ничего не прощаю!

Александр Соловей-Седой
Сбил удар его резкий и быстрый,
Опрокинувшись наземь упал,
Но вскочил, словно зверь ошалевший,
Что добычу свою поджидал.
Отступить было б всё же разумней
И противник был явно сильней,
Но внезапность и ярость атаки
В угол жертву загнали теперь.
Видел кровью налитые очи,
Понял гнев и решительность мер.
Самому только загнанным в клетку
Никак стать не хотелось теперь.
Лишил шанса его для отхода,
От чего становился он злей,
Но и ярость во мне закипала,
Дрожью нервенной било сильней.
Он надеялся только на силу –
Сокрушительной мощи удар,
Мне рассчитывать было – по стольку,
И я выпад его угадал.
Увернулся, вперед пропуская,
Развернулся, зайдя со спины,
Как удары нанёс сам не знаю,
Знаю жесткими были они.
Когда выдохся, сразу не понял,
Что противник мой наземь упал,
Лишь глаза на меня он уставил
И безмолвно пощады желал.
Было время, мы были юнцами
Не всегда отвечали врагам
И за горечи наши, обиды,
Нам пощады никто не желал.
Торжествуя безмолвно победу,
Я склонился над телом его,
Всё же было прекрасное время,
Но зачем безнадёжно ушло?
Руки шею врага обнимают,
Вены вздулись и жилы болят,
Никому ничего не прощаю!
Что нас ждёт? Может рай, может ад.