Ладно

Лана Кузнецова
Утро устало шепчет...
Утрехт остался сном.
Мир, что репчист и репчат,
смирно не пустим в дом.
.
- Ладно дыши, без сбоя.
Ландышей свет вдыхай.
Выцветил зной обои, -
ви це зазнати нехай*.
.
- Умер во мне садовник.
Ум отмеряет пядь.
Смеха иль слёз виновник,
смешано ли опять?..

(30 мая 2020)
* Пусть вы это перетерпите/переживете (укр. мова)