Эй, товарищ!..

Лана Кузнецова
Эй, товарищ, ротозей,
с долей пессимизма
отправляйся-ка в музей
под мои мелизмы...
Про доверия кружок
ты давно не в теме.
Вышел из него, дружок,
да вон прямо с теми,
кто лажал и тупо лгал
в чём-то сокровенном,
кто ехиднее врага
был, как сущий вЕном*
отравлял кто, негатив
запуская в жилы,
кто обиду не простив,
обижал сам живо,
кто, энергию сбирав,
время, сердца соки,
жил по принципу "удав"
без большой мороки,
кто завидовать горазд
был невыносимо,
и по смуру мыслефраз
с чернотой Цусимы
равен был; да погляди, -
радости объедок
в голосе (читай: в груди)
за другана редок
у кого, кто и печаль
дружеску убавить,
сняв с усталого плеча,
не горел; как нАвий*
в общем-то кто был, имхО*,
в смысле подруженья,
кто не замечал уход
мой, с пренебреженьем
слушал кто души там-там,
слышал слог сердчишки,
чья "поддержка тут и там" -
только буквы в книжке,
или некий артефакт
редкостный (найдёшь, а?!)
Этот, видится мне, такт
дружепсевд и дёшев.
Да, придётся признавать
факточек, пожалуй:
то ли я те не под стать,
то ли ты мне малый...
Время самое в музей
(чтобы шито-крыто),
ибо для таких "друзей"
в сердце дверь закрыта.

(9-10 июня 2020)
_______________________
* Веном (англ. venom;— яд), здесь - ядовитый человек.
* Навий (мифол.), здесь - призрак.
* Имхо (аббр. от англ. IMHO) - по моему скромному мнению.