Весна наступает...

Андрей Ниноров
С весьма беззаботной, весёлой усмешкой.
Весна наступает и радостно дышит.
Ничтоже сумняшеся... Плавно... Неспешно...
Капелью полуденной падая с крыши.

Шагает скользя индевелою стёжкой,
Врывается лучиком солнца сквозь щёлку.
И веки прикрыв ненароком ладошкой.
Грачиною стаей кричит без умолку...

Журчащим ручьём под сугробом постылым,
Следами проталин с пожухлой травою.
Весна наступает походкой незримой
Срывая покров, что оставлен зимою.

Ничтоже сумняшеся... Плавно... Неспешно...
Весна наступает и радостно дышит.
Игриво, туманно, изысканно-нежно
Зарёю рассветной узор в небе вышит...